Was uns und unseren Kindern schmeckt:
Kräuter im Fokus beim neuen Workshop
Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse, Estragon, Minze – nicht zu vergessen Schnittlauch und Petersilie: Im Frühsommer sprießen die gängigsten Küchenkräuter in unseren Gärten besonders üppig und haben zudem das beste Aroma. Wie lässt sich die Vielfalt abwechslungsreich für die täglichen Mahlzeiten der Familie nutzen? Und wie kann man sie ohne großen Aufwand für die kräuterlose Zeit des Jahres konservieren? In unserem Workshop am Samstag, 14.06.2025, von 11:00 bis 16:00 Uhr in der Küche der IGS Salmtal lernen Sie unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Gabriele Herbach-Kuhn neue Rezepte und traditionelle Methoden kennen.
Sie möchten mitmachen? Anmeldung bis Donnerstag, 12.06.2025 per Mail an info@projektwerkstatt-zukunft.de oder per SMS/WhatsApp/Signal an (0170) 3404320; Vergabe der Plätze in der Reihenfolge der Anmeldung. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro pro Person (inklusive der verarbeiteten Lebensmittel und Verkostung sowie Handout mit Rezepten und Tipps). Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Spültuch, Kochschürze, scharfe Messer, ausreichend Behältnisse (auch Schraubgläser, Flaschen etc.) zur Mitnahme von Produkten nach Hause.
Die erfahrene Fachfrau Gabriele Herbach-Kuhn entwickelt gemeinsam mit Ihnen Ideen für schnelle und einfache, aber gesunde und wohlschmeckende Gerichte, von denen Ihre (Enkel-)Kinder begeistert sein werden. Verwendet werden dieses Mal neben Gemüse der Saison vor allem beliebte Gartenkräuter, die derzeit regional in guter Qualität verfügbar und preisgünstig sind. Sie geben Speisen nicht nur spannende zusätzliche Aromen, sondern haben auch hilfreiche gesundheitliche Wirkungen auf unseren Körper. Es lohnt sich also, diese Geschenke der Natur für die spätere Verwendung in der Küche haltbar zu machen.
Parallel zum praktischen Tun vermittelt die Referentin Grundlagen einer nährstoffreichen Ernährung Weil sich beim täglichen Kochen durch gute Organisation und Vorbereitung Zeit und Geld sparen lassen, wagen sich die Teilnehmenden außerdem an einen Wochenplan. Dabei geht es unter anderem darum, wie sich Sonderangebote und saisonale „Schwemmen“ aus dem eigenen Garten kreativ nutzen lassen.
Referentin: Gabriele Herbach-Kuhn
Termin: Samstag, 14.06.2025, 11:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Küche der IGS Salmtal
Teilnahmegebühr: 20 EUR p.P. (inkl. Lebensmittel sowie Handout mit Rezepten und vielen Tipps)