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Was uns und unseren Kindern schmeckt:
Entdecken Sie die Hülsenfrüchte!

Lecker, gesund und vielfältig einsetzbar: Hülsenfrüchte sind unter den pflanzlichen Lebensmitteln die Top-Lieferanten für Eiweiß. Wie abwechslungsreich sie in Kombination mit saisonalem Gemüse und Getreide unseren Speiseplan aufwerten können, zeigt unser Workshop am Samstag, 13.09.2025, von 11:00 bis 16:00 Uhr. In der Küche der IGS Salmtal lernen Sie unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Gabriele Herbach-Kuhn neue Rezepte und Verarbeitungsmöglichkeiten kennen. Sie möchten mitmachen? Anmeldung bis Donnerstag, 11.09.2025 per Mail an info@projektwerkstatt-zukunft.de oder per SMS/WhatsApp/Signal an (0170) 3404320; Vergabe der Plätze in der Reihenfolge der Anmeldung. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro pro Person (inklusive der verarbeiteten Lebensmittel und Verkostung sowie Handout mit Rezepten und Tipps). Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Spültuch, Kochschürze, scharfe Messer, ausreichend Behältnisse zur Mitnahme von Produkten nach Hause.

Die erfahrene Fachfrau Gabriele Herbach-Kuhn entwickelt gemeinsam mit Ihnen Ideen für schnelle und einfache, aber gesunde und wohlschmeckende Gerichte, von denen Ihre (Enkel-)Kinder begeistert sein werden. Verwendet werden dieses Mal neben Gemüse der Saison vor allem getrocknete Hülsenfrüchte wie Bohnen oder Linsen sowie Getreide wie Gerste oder Haferflocken. Daraus lassen sich umkompliziert Salate, Suppen, Eintöpfe und Brotaufstriche „zaubern“ – und auf unterschiedlichste Weise würzen.

Parallel zum praktischen Tun vermittelt die Referentin Grundlagen einer nährstoffreichen Ernährung Weil sich beim täglichen Kochen durch gute Organisation und Vorbereitung Zeit und Geld sparen lassen, wagen sich die Teilnehmenden außerdem an einen Wochenplan. Dabei geht es unter anderem darum, wie sich Sonderangebote und saisonale „Schwemmen“ aus dem eigenen Garten kreativ nutzen lassen.

Referentin: Gabriele Herbach-Kuhn
Termin: Samstag, 13.09.2025, 11:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Küche der IGS Salmtal
Teilnahmegebühr: 20 EUR p.P. (inkl. Lebensmittel sowie Handout mit Rezepten und vielen Tipps)