Anschrift / Kontakt:
Am Erkelsbach 16
54523 Hetzerath / Mosel
Tel.: 0170 / 340 43 20

info(at)projektwerkstatt-zukunft.de

Was uns und unseren Kindern schmeckt:
Neuer Workshop mit Gemüse-Rezepten

Erst der Veganuary, dann der Familien-Beschluss, in der Fastenzeit nach Karneval möglichst auf Fleisch zu verzichten: Da braucht es Ideen, um Leckeres aus Gemüse zu „zaubern“. Weil die Gerichte ja gerade den Kindern schmecken, aber nicht viel Arbeit machen sollen! Neue Impulse für gesundheitsbewusstes Kochen im Familienalltag vermittelt Ihnen die Hauswirtschaftsmeisterin Gabriele Herbach-Kuhn in unserem Workshop am Samstag, 15. Februar 2025, von 11 bis 16 Uhr in der Küche der IGS Salmtal. Sie möchten mitmachen? Anmeldung bis Donnerstag, 13. Februar 2025 per Mail an info@projektwerkstatt-zukunft.de oder per SMS/WhatsApp an (0170) 3404320; Vergabe der Plätze in der Reihenfolge der Anmeldung. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro pro Person (inklusive der verarbeiteten Lebensmittel und Verkostung sowie Handout mit Rezepten und Tipps). Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Spültuch, Kochschürze, Behältnisse für Reste.

Die erfahrene Fachfrau Gabriele Herbach-Kuhn entwickelt gemeinsam mit Ihnen Ideen für schnelle und einfache, aber gesunde und wohlschmeckende Gerichte, von denen Ihre (Enkel-)Kinder begeistert sein werden. Verwendet werden Gemüse und Obst der Saison, die regional in guter Qualität verfügbar und preisgünstig sind. Dieses Mal entstehen Lagergemüse wie Kohl und Rote Beete sowie Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen im Mittelpunkt; Endiviensalat und Äpfel bringen den Frischekick. Am Schluss werden alle Gerichte in gemütlicher Runde verkostet.

Parallel zum praktischen Tun vermittelt die Referentin Grundlagen einer nährstoffreichen Ernährung und zeigt, wie viele unterschiedliche Kreationen aus nur wenigen frischen Zutaten entstehen können. Weil sich beim täglichen Kochen durch gute Organisation und Vorbereitung Zeit und Geld sparen lassen, wagen sich die Teilnehmenden außerdem an einen Wochenplan. Dabei geht es unter anderem darum, wie sich Sonderangebote kreativ nutzen lassen.

Referentin: Gabriele Herbach-Kuhn
Termin: Samstag, 15.02.2025, 11:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Küche der IGS Salmtal
Teilnahmegebühr: 20 EUR p.P. (inkl. Lebensmittel sowie Handout mit Rezepten und vielen Tipps)