Anschrift / Kontakt:
Am Erkelsbach 16
54523 Hetzerath / Mosel
Tel.: 0170 / 340 43 20

info(at)projektwerkstatt-zukunft.de

Was uns und unseren Kindern schmeckt:
Neuer Workshop mit Gemüse-Rezepten

Alles frisch und lecker im Mai: Jetzt beginnt die neue Gemüse-Saison. Spargel und Rhabarber (ja, ein Gemüse!) gibt’s schon überall auf den Wochenmärkten, dazu mit Erdbeeren das erste Obst aus heimischer Ernte. Aber was daraus „zaubern“, das nicht viel Arbeit macht und auch den Kindern schmeckt? In unserem Workshop am Samstag, 10. Mai 2025, von 11 bis 16 Uhr in der Küche der IGS SalmtalI lernen Sie unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Gabriele Herbach-Kuhn neue Rezepte kennen. Sie möchten mitmachen? Anmeldung bis Donnerstag, 08. Mai 2025 per Mail an info@projektwerkstatt-zukunft.de oder per SMS/WhatsApp an (0170) 3404320; Vergabe der Plätze in der Reihenfolge der Anmeldung. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro pro Person (inklusive der verarbeiteten Lebensmittel und Verkostung sowie Handout mit Rezepten und Tipps). Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Spültuch, Kochschürze, Behältnisse für Reste.

Die erfahrene Fachfrau Gabriele Herbach-Kuhn entwickelt gemeinsam mit Ihnen Ideen für schnelle und einfache, aber gesunde und wohlschmeckende Gerichte, von denen Ihre (Enkel-)Kinder begeistert sein werden. Verwendet werden Gemüse und Obst der Saison, die regional in guter Qualität verfügbar und preisgünstig sind.

Parallel zum praktischen Tun vermittelt die Referentin Grundlagen einer nährstoffreichen Ernährung und zeigt, wie viele unterschiedliche Kreationen aus nur wenigen frischen Zutaten entstehen können. Weil sich beim täglichen Kochen durch gute Organisation und Vorbereitung Zeit und Geld sparen lassen, wagen sich die Teilnehmenden außerdem an einen Wochenplan. Dabei geht es unter anderem darum, wie sich Sonderangebote und saisonale „Schwemmen“ aus dem eigenen Garten kreativ nutzen lassen.

Referentin: Gabriele Herbach-Kuhn
Termin: Samstag, 10.05.2025, 11:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Küche der IGS Salmtal
Teilnahmegebühr: 20 EUR p.P. (inkl. Lebensmittel sowie Handout mit Rezepten und vielen Tipps)